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Recette de barres protéinées au chocolat facile

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Les barres protéinées au chocolat sont un peu mon péché mignon. Généralement assez sucrées, elles sont pas mal en période de prise de poids mais pas très pratiques lorsque l’on souhaite sécher. C’est pourquoi le parfait compromis dans ces moments là est souvent de trouver un moyen de se concocter ces bonnes choses soi même, de façon à contrôler un peu mieux les quantités et surtout de se concentrer sur des ingrédients les moins transformés possible.

Comme moi vous adorez le chocolat, vous n’avez pas trop le temps de cuisiner mais vous ne voulez plus acheter de barres qui sont souvent trop sucrées et pas toujours très abordables niveau prix? Voici une idée de recette de barres protéinées au chocolat facile.

 

Ingrédients:

  • 1 scoop de poudre de protéines (environ 30 grammes)
  • 70 grammes de poudre de pure cacao
  • entre 200 et 250 grammes de dattes sans noyau
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou 60 ml de lait écrémé
  • 200 grammes de flocons d’avoine

 

1. Mixez la poudre de protéines, la poudre de cacao et les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une poudre homogène. (voir ci-dessous)

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2. Ajoutez les dattes et l’huile de coco ou le lait écrémé.

3. Déposez la préparation sur un plan de travail ou une planche et formez une pâte bien ferme.

 

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4. Placez la préparation dans un tupperware carré de préférence et saupoudrez d’avoine. Je n’avais pas d’amandes sous la main, mais vous pouvez en déposer sur la préparation à la place de l’avoine pour avoir du croquant.

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5. Laissez reposer au frigo pendant 30 minutes à un heure selon l’aspect.

Voilà le résultat :

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N’hésitez pas à partager vos recettes ! A vos mixeurs !

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